EWS #8 Loudenvielle - Prima vittoria per Alex Rudeau ed il Team Enduro Project

Che gara all'Enduro World Series a Loudenvielle! Alex Rudeau è salito sul gradino più alto del podio, prima vittoria quindi per COMMENCAL nella categoria Elite maschile! È un risultato incredibile per il COMMENCAL Enduro Project alla sua prima stagione nell'Enduro World Series. Sapendo che, il prototipo META P003.1, come la struttura stessa del team, è ancora in fase di sviluppo.

Alex ci ha raccontato: "Ancora non ci credo! Ho appena vinto la mia prima EWS. I miei genitori, mio fratello, i miei amici, la mia squadra, il pubblico francese... Erano tutti lì a sostenermi e mi hanno dato la forza di realizzare uno dei miei sogni più grandi. Sono così felice! Grazie a tutti".

Questa vittoria con la nostra META porta il primo telaio al 100% in alluminio a vincere in gara dopo Sam Hill nel 2016 nella tappa di Valberg.

Il weekend già iniziò bene per i corridori della squadra sabato, con buoni piazzamenti nella Pro Stage. Guillaume Larbeyou si è aggiudicato il quarto posto, mentre Alex Rudeau e Louis Jeandel quinto e sesto. Sempre durante il primo giorno di gara, Jack Piercy del COMMENCAL Les Orres Team ha ottenuto il 2° posto nella categoria U21 Uomini.

Domenica, Alex Rudeau è entrato subito nel vivo della gara vincendo la S2 con oltre 8 secondi di vantaggio! Ottenendo il comando della gara. Nel corso della giornata è stato costante, gestendo bene la pressione e le difficoltà di ogni tappa. Alla fine ha vinto con un vantaggio di quasi 4 secondi! In realtà, il fine settimana è andato alla grande per tutti gli atleti dell'Enduro Project. Louis Jeandel si è classificato al 9° posto. È stata la sua migliore prestazione della stagione, nonostante un problema meccanico. Guillaume Larbeyou finisce 17°.

Anche Jack Piercy è riuscito a gestire la sua gara, conquistando il 3° posto nella categoria U21 Uomini!

Quando il Progetto Enduro di COMMENCAL è stato lanciato lo scorso gennaio, l'obiettivo primario del team era quello di fare affidamento all'esperienza ed al lavoro svolto dalla R&S COMMENCAL nel DH, rendendo le gare di enduro un laboratorio in tempo reale. Vincere un round dell'EWS non era previsto. È stato un anno dedicato allo sviluppo della bici e all'acquisizione di dati sul campo per realizzare la bici migliore. Dopo diversi mesi di ricerca, due versioni prototipo della META ed una nona evoluzione di questa META P003.1, nessuno avrebbe immaginato di vincere un round dell'EWS nel 2022! Congratulazioni al team per tutto il lavoro svolto. La ciliegina sulla torta è stata la vittoria del Team Enduro Project nella classifica team in questa tappa! Il miglior modo per concludere una stagione.

"Questo è il risultato di un duro anno di lavoro. I podi di questo fine settimana sono una la miglior ricompensa! Vorrei ringraziare tutti i nostri partner ed il team COMMENCAL per aver reso possibile tutto questo".
- Mikael Marque, responsabile del progetto COMMENCAL Enduro.

Dopo questi risultati, Alex Rudeau si aggiudica il 9° posto nella classifica generale dell'EWS 2022! Anche i compagni di squadra Louis Jeandel e Guillaume Larbeyou hanno avuto buoni risultati, rimanendo costanti per tutti gli otto round. Entrambi hanno concluso la stagione nella top 20, rispettivamente al 17° e al 18° posto. Antoine Vidal, che ha perso gran parte della stagione EWS perché impegnato nella Coppa del Mondo di DH, si è conclude in 39esima posizione. È giusto sottolineare le sue eccellenti prestazioni, come il 10° posto dello scorso fine settimana a Crans Montana.

Nella gara Elite femminile, Lisa Baumann si è classificata al 22° posto assoluto. Dopo il suo eccellente risultato, Jack Piercy ha concluso la sua stagione al 4° posto assoluto!

Il Progetto Enduro COMMENCAL porta a casa in questa stagione il 7° posto in classifica generale!

Congratulazioni a tutti i nostri riders per questa stagione di successo!