EWS #8: Loudenvielle - ¡Primera victoria para Alex Rudeau y el Team Enduro Project!

¡Qué final en Loudenvielle! Alex Rudeau ganó este fin de semana su primera prueba de las Enduro World Series, ¡pero también la primera para COMMENCAL en la categoría Élite Masculina! Un resultado increíble si se tiene en cuenta que su equipo, el COMMENCAL Enduro Project, está viviendo su primera temporada y que el prototipo META P003.1, al igual que su equipo, está todavía en fase de desarrollo.

"Todavía no me doy cuenta. Acabo de ganar mi primera EWS. Mis padres, mi hermano, mis amigos, mi equipo, el público francés... todos ellos estuvieron ahí y me dieron la fuerza para lograr uno de mis mayores sueños. Estoy muy feliz. Gracias a todos".
- Alex Rudeau ¡Esta victoria por parte de esta META es la primera en un cuadro 100% de aluminio desde Sam Hill en 2016, en la prueba de Valberg!

El fin de semana comenzó bien para los pilotos del equipo, ya que los tres estaban a un solo paso después de la Pro Stage. Guillaume Larbeyou terminó cuarto, mientras que Alex Rudeau y Louis Jeandel le siguieron de cerca en quinto y sexto lugar. Jack Piercy, del equipo COMMENCAL Les Orres, terminó segundo en la categoría sub-21 masculina.

El domingo, Alex Rudeau se convirtió rápidamente en el protagonista al ganar la SP2 con una ventaja de más de 8 segundos. Con esta primera actuación significativa, se puso al frente de la carrera. Después, se mantuvo muy constante, gestionando la presión y la dificultad de cada  etapa. Siempre en el Top 5 en las especiales, ganó la última etapa con una ventaja de casi 4 segundos. Y el fin de semana fue perfecto para todos los pilotos del equipo. Louis Jeandel terminó 9º, su mejor actuación de la temporada, a pesar de un problema mecánico, y Guillaume Larbeyou 17º.

Jack Piercy también logró y afrontó con éxito su carrera, subió al podio en la categoría sub-21 masculina al final del fin de semana, ¡con un magnífico 3r puesto!

Cuando se creó el COMMENCAL Enduro Project el pasado mes de enero, el primer objetivo del team era apoyarse en la experiencia y el trabajo de COMMENCAL en DH para hacer de la competición de enduro un auténtico laboratorio. La idea era, después de unos años, ganar carreras en las EWS. Esta primera temporada, la que acabamos de vivir, debía dedicarse al desarrollo de la bicicleta, adquirir el máximo de datos sobre el terreno y a diseñar la mejor bicicleta de enduro para la competición. Pero tras varios meses de investigación, desarrollamos dos versiones prototipo de nuestra META y una novena versión de la META P003.1, lo que refleja una constante evolución a lo largo de la temporada, ¡nadie hubiera imaginado llegar a ganar una ronda de las EWS en 2022! Enhorabuena al equipo por todo este trabajo. Y la guinda del pastel, ha sido que el Enduro Project también ganó la clasificación por equipos de este fin de semana. La mejor manera de terminar una temporada.

"Este es el resultado de todo un año de trabajo. Los podios de este fin de semana han sido una gran retribución. Quiero dar las gracias a todos los socios y al equipo de COMMENCAL por haber hecho posible esta actuación".
- Mikael Marque, director del equipo del COMMENCAL Enduro Project.

Con esta increíble victoria en la última jornada, Alex Rudeau termina en el Top10 de la clasificación general de las EWS 2022 (9º). Louis Jeandel y Guillaume Larbeyou también hicieron una gran temporada, manteniéndose cerca y consistentes a lo largo de estas ocho rondas. Ambos terminaron entre los 20 primeros (17º y 18º). Antoine Vidal, que se perdió la mayor parte de la temporada de las EWS al participar en la Copa del Mundo de DH, terminó en el puesto 39. Todavía podemos notar sus buenas actuaciones cuando estuvo presente, como el pasado fin de semana, que terminó 10º en Crans Montana.

En la categoría Élite Femenina, Lisa Baumann terminó en el puesto 22 de la general. Finalmente, con una magnífica última carrera, Jack Piercy termina su temporada muy cerca del podio, ¡ 4º en la general!

En cuanto a los equipos, el COMMENCAL Enduro Project termina la temporada en el 7º puesto de la general.

¡Enhorabuena a todos estos pilotos en esta temporada de las EWS!