Baptiste Pierron Champion d'Europe !

Le mois de mai est souvent synonyme de début de saison pour les Teams et leurs pilotes. Après la première Coupe du Monde de la saison à Maribor, en Slovénie, de nombreux pilotes continuent leur préparation en s’alignant au départ de compétitions régionales, nationales et continentales.

Et ce premier week-end du mois de mai aura permis à plusieurs pilotes de faire le plein de confiance avant les futures grosses échéances de la saison.

Voir cette publication sur Instagram

⭐⭐⭐ Champion d'Europe 2019 ⭐⭐⭐ @teamdorvalam @commencalbikes @shotracegear @asterionwheels @aiveecnc @schwalbetires @elgallocomponents @htcomponents @mudhugger2 @galfer_brakes @fiveten_official @squirt_cycling_products_france

Une publication partagée par Baptiste Pierron (@baptistepierron8) le

En premier lieu, Les Championnats d’Europe de Pampilhosa da Serra, au Portugal. Les différents Teams COMMENCAL ont fait bonne figure puisque Baptiste PIERRON du Team DORVAL a remporté l’épreuve devant son coéquipier Benoit COULANGES ! Coureur privé, Dylan LEVESQUE a obtenu la 5e place, alors que Gaëtan RUFFIN (COMMENCAL Vallnord) a terminé à la 7e place.
Après sa 5e place à Maribor, Monika HRASTNIK (Team DORVAL également) a elle obtenu une belle 2e place chez les femmes.

2nd place on European championships! It was a tight race, good experience about the track for the future💪 Congrats @cam.bal and @vero_widmann 😁🎉 @sloveniacycling @uec_cycling

Une publication partagée par Monika Hrastnik (@monikahrastnik) le

Une manche de l’IXS European Cup se déroulait à Kranjska Gora, en Slovénie. Nuno REIS du COMMENCAL JUNIOR CARTEL, a remporté l’épreuve en Cadet avec plus de 16 secondes d’avance. Impressionnant !

Un peu plus locale, une Coupe Régionale avait lieue à Combes, dans l’Hérault (France). Deux pilotes COMMENCAL y participaient : Hugo FRIXTALON pour le Team COMMENCAL 100% s’est imposé, alors que Julien PICOLO, coureur privé, a obtenu la 2e place.

©Julien Tchouktv

Une autre Coupe Régionale, cette fois-ci à Peille, dans les Alpes-Maritimes (France) a vu Antoine ROGGE (COMMENCAL 100%), réaliser le meilleur temps dans la catégorie Junior et le 2e temps au Scratch ! Tom GUILLO, du COMMENCAL JUNIOR CARTEL, l’a emporté chez les Cadets et Hugo MARINI s’est imposé dans la catégorie Minimes.

Second win today at Peille 🥇. Congratulation for all the riders ! First run was very wet :) sleepery line 😜 📷dad . . . #sram #youngrider #ride100percent #rockshox #bikelife #bike #bikeporn #ride100percent #commencal #commencalbikes #commencalcartel #biker #bikerboy #downhill #downhill24 #downhill_fr_mtb #downhillmtb #mtb #mtblife #mtbporn #peille

Une publication partagée par Tom Guillo (@tomguillo_mtb) le

Enfin, Paul COUDERC a terminé 2e du Rocket Air, une épreuve de Slopestyle qui se déroulait en Suisse. Cette belle performance lui permet d’obtenir sa WildCard pour les CRANKWORX d’Innsbruck, en Autriche !

De belles performances pour nos pilotes avant les grosses échéances de la saison. Bravo à eux !