EDR #3 : Pietra Ligure (ITA) – Podium para Alex Rudeau

De vuelta a Italia para el tríptico gelato, polvo y enduro en esta tercera Copa del Mundo de la temporada. Este regreso a Europa nos ofreció una emocionante carrera de tradición ligur, en la que Alex Rudeau se hizo con el tercer puesto. En un recorrido físicamente exigente y complicado, los participantes tuvieron que adaptarse durante todo el fin de semana a las altas temperaturas y al deterioro del terreno. Los pilotos del COMMENCAL ENDURO PROJECT exhibieron sus puntos fuertes.

Todos terminaron en el Top 10, con la excepción de Guillaume Jeandel, que se vio obligado a retirarse tras una fuerte caída.

A lo largo de las seis etapas, Alex Rudeau supo encontrar el equilibrio justo para terminar en el grupo en cabeza, con siete segundos de ventaja sobre el 4º clasificado y a solo 0,9 segundos del segundo. De este modo, se confirma como uno de los mejores del mundo al rendir en un terreno muy diferente al de Loudenvielle.

Para el equipo de desarrollo COMMENCAL, es una clara muestra más de que el trabajo realizado en la META V5 está dando sus frutos, ahora que el proyecto entra en su recta final.

Alex nos dijo que su bicicleta demostró ser fácil y eficiente energéticamente, sin dejar de ser eficaz, con excelentes resultados durante toda la carrera: SP1-P6 ; SP2-P3 ; SP3-P1 ; SP4-P2 ; SP5-P6 ; SP6-P2.

Los resultados de Louis Jeandel, su compañero de equipo, también fueron muy positivos. El duro trabajo de preparación le ha permitido volver a terminar entre los 10 primeros (9º). Una buena revancha tras la ronda del Derby (EDR #2) para este piloto que nunca duda en cuestionarse a sí mismo y aprender de cada experiencia para poder seguir progresando.

Pietra Ligure también marcó el inicio de las Copas del Mundo EDR-E con un nuevo formato de carrera para ebikes. Las "power stages" pasan a formar parte de la sección de maniobrabilidad del trial, mientras que las etapas son ahora idénticas a las del EDR.

Mathieu Ruffray ha empezado la temporada con la nueva Meta Power SX Bosch. Tras pasar la temporada 2022 en el desarrollo de la bicicleta, ahora puede dedicarse plenamente a la competición y tratará de terminar entre los 5 primeros por segunda vez en su carrera. Con su primer tercio de la temporada en el Top 3, Mathieu tiene la intención de aprovechar estos éxitos en las próximas carreras.

Todo el equipo COMMENCAL ENDURO PROJECT estará en Leogang, Austria, dentro de quince días para la cuarta prueba de Enduro y la segunda de E-Enduro.