World Cup #2: Les Gets – Ein weiteres Traumwochenende!

Ein weiteres unglaubliches Wochenende!
Bei der 2. Runde dieser Saison in Les Gets holten unsere Fahrer, wie schon in Leogang, alle Medaillen in den Elite-Kategorien: Sieg und 3. Platz bei den Herren, 2. und 3. Platz bei den Damen! Der Start in die Saison könnte nicht besser sein!

Unsere COMMENCAL-Piloten fühlen sich wohl, zuhause in Les Gets.
Nach Amaury Pierron vor zwei Jahren war nun Thibaut Daprela an der Reihe, seinen allerersten DH World Cup in der Kategorie Elite Herren zu gewinnen! Ein unglaublicher Run, trotz durchnässter Strecke mit der Rückkehr des Regens am Samstagnachmittag, der ihm dabei half, den ersten Platz in der Gesamtwertung zu belegen! Nach seinen Stürzen während des French Cups in Les Arcs und während der Trainings in dieser Woche, hätte niemand an diesem Wochenende auf ihn gewettet. Dieser Sieg ist sicherlich nur der erste von vielen für ihn!
Eine weitere Premiere an diesem Wochenende: Baptiste Pierron, der mit einem 3. Platz sein allererstes Podium im World Cup erreichte! Ein perfekt kontrollierter Lauf, der es dem Team COMMENCAL Dorval ermöglicht, sich nach Benoit Coulanges in Leogang ein weiteres World Cup Podium zu sichern.

Dahinter belegte Dylan Levesque einen schönen 20. Platz. Ihm folgen Theo Erlangsen (23.), Benoit Coulanges (28.) und Antoine Pierron (30.), die ihr Tempo trotz der im Laufe des Rennens zunehmend schwierigeren Bedingungen halten konnten.

Bei den Damen war Myriam Nicole nur zwei Zehntel vom Sieg entfernt!
Sie hatte den perfekten Lauf, bevor sie ein Sturz ausbremste. Schade! Es hat trotz allem für Platz 2 gereicht, die Geschwindigkeit war da!
Knapp dahinter auf Platz drei, Camille Balanche, die nach ihrem Sieg in Leogang ihren Status als Weltmeisterin und ihre Konstanz bestätigte. Sie behält den ersten Platz in der Gesamtwertung! Um das Podium zu komplettieren, finden wir Monika Hrastnik auf Platz 5., die ebenfalls ihre starke Beständigkeit bestätigte. Ihre Teamkollegin beim COMMENCAL Dorval Team Mariana Salazar, belegt den 9. Platz.

In der Kategorie Junior Herren belegte Pau Menoyo, Sieger in Leogang, den 8. Platz. Tristan Lemire fuhr als 10. und Alix Francoz als 12. durch’s Ziel.

COMMENCAL Dorval und COMMENCAL Muc-Off halten die ersten beiden Plätze in der Teamwertung!